Luca Manzi - Pizzaiolo Panificatore a Thiene ( Vicenza )

  • Facebook
  • Instagram
  • HOME
  • CHI SONO
  • CORSI
  • BLOG
  • CONTATTI

CORSO COMPLETO/AMATORIALE SULLA PRODUZIONE DI PANE E PIZZA

Ottobre 7, 2020 di Luca Manzi Lascia un commento

pizza-naturale

IL LIEVITO MADRE IN PANIFICAZIONE!

Verranno affrontati molti temi tra cui:

  • La farina; come gestirla e quale usare per esaltare al massimo il profumo del grano.
  • La gestione del LIEVITO MADRE:
  • I vari rinfreschi, quando farli e come farli
  • La gestione di un lievito in crema e solido
  • L’impasto con metodo indiretto
  • (BIGA, POOLISH E IDROLISI)
  • La Pizza tonda tradizionale
  • ad alta idratazione “ Semi – Integrale ”
  • La Pagnotta come “Una volta”
  • La Pizza “Tipo Napoli”
  • Le cotture , gli abbinamenti e le farciture
  • Il costo del corso è di 85 euro a persona
  • compreso materiale didattico e un pezzo di lievito madre

L’iscrizione sarà confermata previo sms via whatsapp, email o contattando telefonicamente.

PRENOTA ORA

Il corso si concentrerà sulla produzione di pane e di pizza con l’utilizzo di lievito Madre ed un piccolo accenno al Lievito di birra. Le lezioni si svolgeranno presso il ristorante pizzeria “La Vecchia Posta”
la durata prevista è di 6/8 ore (circa) divise in 2 giornate:

sabato pomeriggio dalle 12:30 alle 16:30(circa),
domenica pomeriggio dalle 12:30 alle 16:30(circa).


Le giornate saranno divise in una prima a base teorica e una seconda pratica e di assaggio dei prodotti. Impareremo assieme a produrre varie pizze, ed un pane con l’utilizzo di solo “LIEVITO MADRE” . Un piccolo accenno è previsto anche sul lievito di birra.

Questi infatti, sono due lieviti completamente diversi da gestire e da manipolare. Il lievito di birra, più semplice da dosare, possiede comunque qualità sorprendenti.
Il lievito madre invece più impegnativo, ma dal risultato finale sicuramente unico e ineguagliabile.

Verrà trattato anche il tema della cottura che, a mio avviso,
è l’ingrediente aggiunto. Infatti una corretta cottura, influisce per il 90% sul prodotto finale.
Affronteremo anche altri temi e cercherò di soddisfare ogni vostra curiosità o perplessità.
N.B. L’uso della mascherina è obbligatorio, le distanze di almeno un metro sono garantite e il corso si svolgerà in completa sicurezza.
Il pagamento andrà fatto per mezzo di contanti al proprio arrivo, oppure a fine corso.

Prenota il tuo corso

Archiviato in:CORSI Contrassegnato con: Farina debole, Pizza fatta in casa, Pizza gourmet, Pizza in pala, Thiene

after

  • CORSO COMPLETO/AMATORIALE SULLA PRODUZIONE DI PANE E PIZZA
  • Il profumo del grano: La pizza Gourmet
  • Corso Pratico/Amatoriale di Pizza e Pane
  • Margherita DOP “Tipo Napoli”
  • Culatello DOP e Burrata

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

© 2021 · Luca Manzi · Pizzaiolo Panificatore pressoRistorante Pizzeria " Le Vecchia Posta - Via Del Costo, 57 - Thiene (VI) [email protected] REA VI-316797 P.iva 04063760245 .Web Design & Development byAlessandro Nicoli - Web Marketing Vicenza Privacy e Cookie Policy

    Nome e Cognome

    Numero di Telefono

    Email

    Dichiaro di aver preso visione della privacy policy e accetto i suoi termini

      Nome e Cognome

      Numero di Telefono

      Email

      Seleziona il tuo gusto preferito:

      Frutta e CioccolatoClassicoDoppio Cioccolato

      Dichiaro di aver preso visione della privacy policy e accetto i suoi termini

      contatto


        Dichiaro di aver letto la privacy policy